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samedi 31 octobre 2009

Tgine aux poisson "sennour" aux raisins secs.



Les ingrédients:

-1 kg de poisson "Sennour".
-2 oignons coupés en demi cercles.
-2 gousses d'ails hachées finement.
-1 poignée de raisins secs bien lavées.
-1 c à s de sucre semoule.

Pour la charmoula(la marinade marocaine pour poissons):

-1/4 c à c de curcuma.
- sel.
-poivre.
-cumin.
-2 c à s d'huile d'olive.
-2 c à s de persil et coriandre ciselés.

La préparation:


-Commencez par la préparation du charmoula (marinade) en mélangeant comme suit ces ingrédients,le sel+curcuma+cumin+poivre+persil et coriandre+L'huile d'olive.
-Enduisez les morceaux de poisson de "sennour" avec la charmoula(marinade),et laissez dans le frigo pour une petite heure.

-Dans un tajine mettre un peut d'huile d'olive,puis quelques oignons,avant d'ajouter les morceaux de poisson déjà marinées.
-Ajoutez ensuite le reste d'oignons,et couvrir le tajine pour 15 minutes.
-Prendre les raisins secs bien lavés et les mélanger avec du sucre semoule,puis les mettre au derniers 10 minutes avant la fin de la cuisson.
-Vérifier l' assaisonnement .
-Servir chaud avec du pain marocain fait maison de préférable.
-Déguster bsse7a o ra7a.

1 commentaire:

marrakechdelices a dit…

ton tagine est excellent
bonne année habiba santé bonheur et joie inchallah
bon week end