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lundi 1 février 2010

Nids aux amandes et noix

Encore des petits fours que j'ai préparée pour Aid al adha,des nids aux amandes et noix.


Ingrédients de pâte:

-1 kg de farine blanche .
-1 verre à thé (genre kass el3enba) de miel.
-1 verre à thé de beurre fondu.
-1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger .
-2 gouttes d'essence de vanille.
-Un peut de sel.
-1 jaune d'œuf.
-Eau pour ramasser la pâte.

ingrédients de pâte d'amandes:


-500 g d'amandes pochées et amendées.
-250 g de sucre semoule.
-1 c à s de beurre mou.
-Un peut de messka 7ourra.
-2 gouttes d'essence de vanille.
-Blanc d'un œuf.

Ingrédients pour le nappage:

-Du miel.
-Du glucose.

Préparation de la pâte:

-Melanger touts les ingrédients pour avoir une pâte homgéne mais un peut dure.

-Couvrir de film alimentaire ou un torchant propre et laisser reposer.

Préparation de la pâte d'amandes:

-Dans un mixeur mixer les amandes et le sucre semoule jusqu'à obtention d'un mélange.

-Mettre ce dernier dans un saladier et mélanger avec le beurre le blanc d'œuf et le messka 7ourra et l'essence de vanille.

-Bien mélanger le tout pour avoir une pâte d'amandes lisse.

Préparation:

-Confectionner des boulettes avec de la pâte d'amandes

-A l'aide d'une machine à spaghetti faire une sorte de filets de spaghetti à l'aide de la pâte obtenue.

-Dans une plaque couverte de papier sulfurisé poser les boulettes de pâte d'amandes et faites à ce que les filets de pâte entour les boulettes centrées (comme indiqué sur les photos),décorer avec des noix coupés en deux.

-Enfourner dans un four à température moyenne en surveillant la cuisson (Les nids doivent être dorées).

-Arroser les nids direcetement après la sortie du four avec du miel bien mélanger avec un peut de glucose chauffer dans du(bain marie).





3 commentaires:

noufi a dit…

Un chef d'oeuvre

meriya a dit…

Grand merci noufi.
ton passage sur mon blog me fait toujours chaud au coeur.
je t'embrasse fort.

nadjet a dit…

très joli surement très bon bravo et a bientot