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dimanche 31 août 2008

Couscous teffaya aux poulet !!

-Je vous propose mon couscous "teffaya" que j'ai préparée l'autre jour,c'est un plat typiquement marocain,très savoureux.

-Ingrédients:

*Ingrédients du couscous:

-500 g de couscous préparé comme indiqué ici

*Ingrédients de la sauce :

-1/2 kg de viande de poulet.
-2oignons.
-1verre d'huile de table.
-Un peu de beurre ou smen.
-Gingembre/poivre blanc/safran/curcuma/sel/3 bâtonnets de cannelle.
-un bouquet de coriandre et persil.
-De l'eau bouilli.

*Ingrédients des ognions caramélisé:

-1/2 kg d'ognons coupé en lamelles.
-50g de beurre mou.
-1petite c à c de cannelle en poudre.
-Un peut de safran .
-100g de raisins secs trompé pour 1/2heur dans l'eau de fleur d'oranger.
-2càs de sucre semoule.
-2càs de eau de fleur d'oranger.
-sel.

-La préparation:

-Dans une marmite mettre les morceaux de poulet+oignons en lamelles+huile de table laisser cuire sur feu doux pour 10minutes.

-Ajoutez un peu de beurre+les épices+le bouquet de coriandre et persil+de l'eau,couvrir la marmite et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
-Dans une autre marmite,met battez les oignons en lamelles sur un feu dou puis ajoutez le beurre+sel+cannelle en bâtonnets+safran,laissez cuire en remuant de temps a autre,jusqu'à ce que les ognions devient dorés.
-Passez les raisins secs dans un passoire pour se débarrasser de l'eau de fleur d'oranger,puis les ajoutez aux oignons puis le sucre+l'eau de fleur d'oranger,et laissez caraméliser pendant quelques minutes.

-Quand le poulet est cuit,mettez dans un plat de présentation le couscous encore chaud,en formant un sorte de pyramide avec,placez les morceaux de poulet au centre du pyramide,arrosez avec la sauce et décorez avec les oignons caramélisés "teffaya" et les amandes frit et moulus (facultatif).
-Couvrez le plat du couscous pendant presque 15 minutes,a fin que le couscous absorbe bien sa sauce.
-Servir encore chaud.
Bsehha o raha.

7 commentaires:

Anonyme a dit…

salam alikom warahmato allah,
J'adore le couscous tfaya, allah ya3tek assaha ma chère.

Anonyme a dit…

Oh my! wak wak aoultma ! yak labass ata?
Trop gourmand ! tu me fais terriblement envie et cette sauce de tfaya sur la derniere photo me fixe et m'invite sans cesse! J'en base devant l'ecran et les photos de ta recette sont de toute beauté. C'est une merveille !
akim i7fad rabbi inni amine.

Anonyme a dit…

Oh my wak wak aoultma yak labass atta?
Trop gourmand
Tu me fais terriblement envie et cette sauce de t'faya sur la derniere photo me fixe et m'invite sans cesse.
J'en base devant l'ecran et les photos de ta recette sont de toute beaute. C'est une merveille
akim i7fad rabbi inni amine.

Anonyme a dit…

A la maison on est friands de toutes ces recettes pleines de saveurs! Bises!

Anonyme a dit…

Ramadane mobarak saïd.
ALLAH je suis une fan de ce plat je plongerai bien ma cuillère dedans

Anonyme a dit…

huuuuuum! ce qu'il doit être bon! prépares une assiette, j'arrive!!biises micky

Anonyme a dit…

Je suis d'origine indoux a font dans ma tradirtion cela ressemble bocou a nos plats trop bon et reunionaise