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jeudi 15 mai 2008

Confiture d'abricots secs aux amandes.

Aujourd'hui je vous prepose mon confiture d'abricots secs aux amandes,que j'ai préparée y'a quelques temps,je vous assure que le gout est magnifique.
J'ai piquée la recette du livre de( bouchra moussawy rahhaly).


Les ingredients:

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-250g d'abricot sec.

-1/2 litre d'eau.

-le jus d'un demi citron.

-une c à s d'amandes emandés et concassés.

-100gs de sucre semoule (vous pouvez mettre plus).

La préparation:

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-lavez les abricots secs ,mettez les dans de l'eau froide pendent 24 heurs.

-laisser cuire les abricots avec le meme eu pendent 30minutes.

-ajjoutez le sucre semoule ,et apres qqs minutes ajoutez le jus d'un demi citron,laissez cuire 10minutes.

-mixer la confiture dans le mixeur manuelle,et retournez le sur le feu a feu moyen.

-ajjoutez les amandes concassée,laissez cuire pendent 25minutes a peut pret.

-mettez la confiture prete dans des boceaux sterelisées.

(la verssion arabe suivera inchallah).

3 commentaires:

loubna a dit…

tabarak Allah alik ma belle je ne connaissais pas cette verssion j'ai des abricots mais j'ai prévue de faire un tagine alors dés que j'en achéte je ne manquerais pas de tester cette recette inchaa Allah,faut dire que ces jours ci c trés dificile pour moi de cuiisner car je suis em plein déménagement!!

yasmina39 a dit…

salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,

Tbarkallah 3lik ma chère et allah ya3tek assaha, ca l'air bon une fois inchallah je vais l'essayer.

Bon courage.

Anonyme a dit…

trop de fautes d'orthographe les filles!! Corrigez-moi ça!