Vous êtes les bienvenues sur mon modeste blog

mercredi 30 avril 2008

Petits fours(ghriba) au miel/صغار حلوى بالعسل

  • Bonjours mes amis.
    Aujourd'hui,je vous prepose mes petits fours (ghriba) au miel,c'est un delice de mon enfance,que ma chére maman fesait,son odeur sublime de miel et de canelle,me suivais depuis toujours.
    Alors,apres avoir pris la recette de chez ma chére maman,je l'ai préparée,et je l'ai
    mangée comme une petite gamine,avec la meme apetit.
    Merci ma chére maman pour ce tendre délice.





-les ingrédients:
*************
-3 oeufs.
-2 verres de thé de sucre semoule.
-3 verres de thé d'huile de table.
-2 c à s de miel.
-pincé de sel.
-1 c à c de canelle en poudre.
-1 sachet de levure chimique.
-Farine tamisée selon le melonge.
***************
-La préparation:
**************
-Dans jatte mettre les oeufs+sel+sucre semoule+le miel+la canelle en poudre+l'huile de
table+la farine tamisée et la levure chimique.
-Bien melonger pour obtenir une pate un peut légere.
-former des petites boules .
-Placer dans un plat allon au four couvert de papier sulfuriser.
-Badigeonner avec le jaune d'un oeuf.

-Mettre au four jusqu'a ce que les petits fours soit cuit.



ـ المقادير
******
ـ 3 بيض
ـ 2 كؤوس شاي من زيت المائدة
ـ2 كؤوس شاي من سكر الحلويات
ـ2 ملاعق كبيرة من العسل
ـ1 ملعقة صغيرة من القرفة
ـ قبصة ملح
ـ 1 كيس خميرة كيماوية
ـ دقيق حلويات حسب الخليط
**************
ـ طريقة التحضير
************
ـ في إناء نمزج جيدا جميع العناصر،لنحصل بالتالي على عجين رخو شيئ ما
ـ نقوم بصنع كريات صغيرة الحجم
ـ توضع فوق صفيحة الفرن المغطاة بالورق الخاص بطهي الحلويات
ـ يدهن سطح الحلوى بصفار البيض
ـ تدخل الى الفرن حتى يصير لونها ذهبيا

2 commentaires:

laila a dit…

Tes ghribas ont l'air delicieuses, je ne vais pas tarder à les préparer.
J'adore les ghribas qui sont faciles à faire et en même temps delicieuses.

swane7 a dit…

tres belle c merveille, une bonne recette pour les prochaines fête inchaalah