Vous êtes les bienvenues sur mon modeste blog

mercredi 10 septembre 2008

Voici des chaussons que j'ai préparée hier pour notre ftour,il en reste plus rien,touts était mangé avec grande appétit avec du thé à la menthe.


-Les ingrédients:

*Pour la farce:

-Des morceaux de blanc de poulet.
-25g d'olives dénoyautées en rondelles .
-sel/poivre/curcuma/cannelle en poudre.
-Persil haché finement.
-1gousse d'ail écrasée.
-2 oignons coupés en petits dés.
-Huile de table.
-Jus d'une demi citron.

-250g de pâte feuilletée.
-Le jaune d'un oeuf.


-La préparation:

-Dans une casserole mettez les oignons+l'huile de table+les morceaux de blanc de poulet+l'ail+les épices,laissez mijoter quelques minutes,en mélangant de temps à autre.
-ajoutez un peut d'eau pour couvrir la sauce,et laissez cuire pour quelques minutes.
-Ajoutez du persil+le jus de citron et les rondelles d'olives.
-Laissez réduire votre sauce jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.
-Laissez la farce refroidir pour quelques minutes.
-Etalez votre pâte feuilletée,puis coupé à l'aide d'une emporte pièce ronde,des cercles selon votre choix.
-Remplir vos chaussons et mettre dans une plaque couverte de papier sulfurisé ensuite badigeonnez avec le jaune d'un oeuf.
Enfournez en surveillant la cuissons.
-Servir dans un lit de salade verte.


1 commentaire:

damya a dit…

quel bonheur j'adore les chaussons et les tiennes me tentent!!!! akmi serbh rebbi