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mercredi 7 mai 2008

Couscous au "kourdass".

Bonjour mes amis.

Le couscous au kourdass,est un plat traditionnel du sud du maroc,surtout la région

de souss ,un couscous trés savoureux avec un gout itésistible.






Les ingrédients:
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-500grs de couscous moyen.
-un ognion pelé et coupé en tranche.
-4 "kourdasses".
-sel,poivre,gingembre,safran,paprica.
-légumes:carottes,navets,corgettes,citrouil.
-huile de table"moi j'ai utilisée l'huile d'argan".
-3tomates en coulis.
-2 litre environ de l'eau bouilli.
la préparation:
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-Dans une saladier mettez le couscous et faite le enduire avec un peu d'huile de
table,pour que
les grainnes se separe et couvrez le avec de l'eau froide,laissez le absorber l'eau
pour qq
minutes.-dans une marmite,mettez les "kourdass"+huile de
table+ognion+sel+poivre+gingembre+paprica+safran,laissez cuire un peu,puis
y ajjouter les
carottes pelées et coupées en deux,laisser mijoter un peu,puis y ajjouter de l'eau
bouilli jusqu'a ce
que les carottes soit couverte.
-Mettre de l'eau a boullir dans le bas du
couscoussier.
-une fois la vapeur bien montante du couscoussier y mettre petit a petit le
couscous et laisser
remonter une nouvelle fois,(cette operation se reproduit 2fois mais a la 2eme
faut separer les
grainnes de couscous avec de l'eau salé).
-Dans la marmite ajoutez les navets et les courgettes,et laisser cuire qq minutes.
-A la derniére etape de vapeurisation du couscous,ajoutez de la citrouil coupé en
gros Dés.
-laisser cuire le temps qu'il faut,puis servir votre couscous de la maniere qui vous
plaise.

2 commentaires:

Oumsara Ilham a dit…

machallah 3lik meriya ,ache hade lkhire tbarkellah 3lik,ton couscous kaychahi ,allah idimha 3lik ni3ma yarabe

Anonyme a dit…

Très beau plat riche en saveur miammiam je plogerai bien ma cuillère dedans il est très appétissant.Bravo