Vous êtes les bienvenues sur mon modeste blog

jeudi 17 septembre 2009

Crème glacée aux amandes

Je partage avec vous ma première recette de crème glacée aux amandes.
Je vous assure que son goût est magnifique.





Les ingrédients:

-Deux sachet de crème chantilly en poudre.
-1/2 litre de lait entier.
-2 pots de yaourt nature et sans sucre.
-100 grs d'amandes molus .
-2 c à s d'escence d'amandes amére.
-1 pot de lat concentré sucré en caramel voir la recette ici

La préparation:

-Battre la chantilly en poudre avec le lait jusqu'à obtention d'une chantilly riche et épaisse.


-Battre dans une autre jatte apart les deux pots de yaourt avec le caramelle,puis mélanger les deux mélanges de chantilly et yaourt et caramelle,puis diviser le tout en 3 parts.



- 1 pour en faire une crème glacée au chocolat,et l'autre au fraise,et l dernière aux amandes(vous pouvez mettre tout ce que vous voulez autant qu'arome ).
-Pour cette crème aux amandes,j'ai utilisée les mandes en poudre+l'escence d'amandes amére,que j'ai battue avec le melange de crème,puis les mettre dans une boite hermétique,que je met dans le frigo"freezer",pour 24 heurs au moins.
Présentez dans des coupes individuelles ou un grand moule familiale,selon votre choix.





2 commentaires:

Nadia a dit…

Macha'Allah ta glace est magnifique, il faut vite que l'essaie incha'Allah. Mais où trouver de la crème chantilly en poudre ?

meriya a dit…

Merci beaucoup ma Nadia,t'est un vrai amour.
Tu peut bien remplacer la crème chantilly en poudre par la crème chantilly qui se prépare avec de la crème fraiche chez soit.
J'espere que j'ai répondue à ta question ma belle.
Au plaisir.