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dimanche 20 septembre 2009

Minis fekkass aux amandes et raisins secs.

Une idée mignone pour changer un peut des fekkass ordinaires,des minis fekkass aux amandes et raisins secs,à déguster avec un bon verre de thé à la menthe du Maroc.






Les ingrédients:


-150g de beurre ramolli.
-2 oeufs.
-150g de farine.
-1/2 sachet de levure chimique.
-100 g d'amandes découpées en petits morceaux.
-100g de raisins secs découpés en petits morceaux.


La préparation:


-Travailler le beurre avec les oeufs et le sucre,puis ajouter graduellement la farine et la levure.

-Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.

-Ajouter les amandes et les raisins secs et pétrir de nouveau.

-Façonner de longs et fins bâtonnets, les couvrir d'un film alimentaire et les mettre au congélateur pendant 1 heure.

-Faire sortir les bâtonnets de pâte un par un, les découper en fines rondelles et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

-Faire cuire dans un four préchauffé à 190°C.

-Retourner les minis fekkas pour les faire légèrement dorer des deux côtés.

-Bsseha o raha.



Source:Livre de Rachida Amhaouche.

2 commentaires:

oranie a dit…

Aid moubarak à toi ainsi qu'à toute ta famille, biz

Nadia a dit…

Macha'Allah tes minis feqqas sont extras, je mets toujours des raisins secs dans les miens et avec des amandes en plus c'est top.
Tbarek Allah 3lik Meriyati ;)