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vendredi 25 septembre 2009

Ghriba aux amandes et figues séchés.

Une ghriba avec un gout unique qui plaira surtout au amatrices d'amandes et figues séchés.
Sans plus tarder,voici les photos et la recette qui suivra de suite inchallah.




Les ingrédients:

-500 g d'amandes.
-250g de sucre semoule.
-1 c à s d'eau de fleurs d'oranger.
-250 g de figues sèches.
-2 c à s de semoule fine.
-1 sachet de levure chimique (7 g).
-3 jaunes d'œufs.

*Garniture:

-Sucre en poudre.

La préparation:

-Pocher les amandes,les monder et les passer au mixeur avec le sucre et l'eau de fleurs d'oranger.

-Faire cuire à la vapeur les figues sèches pendant 10 min,puis les passer au mixeur.
-Dans un récipient,mélanger les mixtures d'amandes et des figues sèches.
-Ajouter la semoule fine+la levure et les jaunes d'œufs.



-Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.



-Confectionner des boulettes de pâte,les enrober de sucre glace puis appliquer un motif à l'aide de cette emporte pièce en bois (voir les photos).







-Faire cuir dans un four préchauffé à température moyenne 180°C environ 10minutes.












4 commentaires:

noufi a dit…

Waw Merya je salive devant ce chef d'oeuvre ATBARKA ALLAH a3lik, ou 3idak moubarak sa3id

oumsara a dit…

maachallah 3lik meriya,ta ghriba jate kathabbile,allah y3tik assaha,3wachrik mbarka o mass3ouda

loubna a dit…

tabarak Allah alik trés jolis

Azura a dit…

Mmm ces patisseries me plaisent bien, yatik el saha