Vous êtes les bienvenues sur mon modeste blog

dimanche 20 septembre 2009

Enveloppes à la confiture et amandes effillées.

Une recette de "Rachida Amhaouch", super délicieuse facile à faire, et ne demande pas beaucoup de temps. Je la prépare pour le ftour,essayer- la,vous ne serez pas décu(e)s.




Les ingrédients:

-150 g de fromage frais.
-6 c à s de lait.
-6 c à s d'huile de table.
-80 g de sucre semoule .
-Pincée de sel.
-1 sachet de sucre vanillé.
-300 g de farine blanche.
-1 sachet de levure chimique.

Garniture:

-Un petit bol de confiture de fraise ou d'abricot.

Pour décorer

-1 oeuf battu.
-2 c à s de sucre semoule.
-1 c à c de cannelle en poudre.
-100 g d'amandes effillées.

La préparation:

-Dans la map mélanger le fromage frais le lait l'huile, le sucre semoule ,le sel et le sucre vanillé.



-Dans un bol, mélanger la farine, levure chimique,puis les ajouter au précédent mélange,en continuant à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homgéne.




-Sur un plan de travail fariné aplatir la pâte et la couper en carrée (12x12 cm), mettre une c à c de confiture au centre, badigionner les cotés du carré avec l'oeuf battu et former une enveloppe.



-Continuer ainsi pour le reste de la pâte.

-Badigionner avec l'oeuf battu.



-Sur une plaque allant au four huilée, mettre les enveloppes, les badigionner avec l'oeuf puis les parsemer avec le mélange de sucre semoule et cannelle, puis décorer avec les amandes effilées et enfourner à feu moyen pour 20 minutes.


-Servir avec du café au lait.

1 commentaire:

marrakechdelices a dit…

j'ai vu ton blog machaalah il est magnifique allah hi aounek ma soeur pour la poursuite de ce magnifique blog je te remercie tu es mon amie également

ambbre marrakechdelices