Les ingredients:
****************
-Des morceaux de poulet selon votre choix.
-sel/poivre.
-2 ognions coupés en petits dés.
-2 petits poivrons rouge/jaune.
-huile de table.
-1 boite de champignons de paris.
-Des morceaux de poulet selon votre choix.
-sel/poivre.
-2 ognions coupés en petits dés.
-2 petits poivrons rouge/jaune.
-huile de table.
-1 boite de champignons de paris.
-le roux:
-meme quantité de beurre.
-meme quantité de farine.
La préparation:
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-Commencer par préparer le roux,en mettant dans une casserole,la meme quantité de beurre +la meme quantité de farine,bien melangerpour avoir une sorte de pate ferme.laisser refroidir de coté.
-Dans une poéle creuse faites revenir les morceaux de poulet et l'huile de table+les ognions,pendant 15minutes.
-Retirer les morceaux du poulet du poéle,puis les mettre dans un plat de gratins,en les enduisant d'une noisette de beurre,et les mettre dans le four jusqu'a ce qu'ils soit roti.
-Versser les chompignons de paris au ognions dans la poéle +le poivre et faire revenir quelques minutes,puis ajjouter les poivron coupés en lamelles,ajjouter un peut d'eau au besoin de la sauce.
-Avec un fouet,deluer une petite quantité de "roux",dans un peut de sauce obtenue des ingrédients de la poéle.
-Versser le roux delué dans la poéle en mélangant doucement mais d'une maniére continue,jusqu'a ce que la sauce s'epessisse.
-Servir les morceaux de poulet couvert de la sauce précedente.
-Commencer par préparer le roux,en mettant dans une casserole,la meme quantité de beurre +la meme quantité de farine,bien melangerpour avoir une sorte de pate ferme.laisser refroidir de coté.
-Dans une poéle creuse faites revenir les morceaux de poulet et l'huile de table+les ognions,pendant 15minutes.
-Retirer les morceaux du poulet du poéle,puis les mettre dans un plat de gratins,en les enduisant d'une noisette de beurre,et les mettre dans le four jusqu'a ce qu'ils soit roti.
-Versser les chompignons de paris au ognions dans la poéle +le poivre et faire revenir quelques minutes,puis ajjouter les poivron coupés en lamelles,ajjouter un peut d'eau au besoin de la sauce.
-Avec un fouet,deluer une petite quantité de "roux",dans un peut de sauce obtenue des ingrédients de la poéle.
-Versser le roux delué dans la poéle en mélangant doucement mais d'une maniére continue,jusqu'a ce que la sauce s'epessisse.
-Servir les morceaux de poulet couvert de la sauce précedente.
4 commentaires:
Barak Allahou fik ma chére Mérya pour tous ces délices que tu présentes si bien ,je reste bouche bée devant tes talents artistiques Tabarak Allah alik ya hbiba
waaaaaaawwwwwww
ça doit être trés booons j'ai envie de le tester merci ma chère pour ce joli chef d'oeuvre
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh,
Tbarkallah 3lik ma soeur et bismi allah machae allah, t as recette à l'aire bon, bassaha oraha et bonne continuation.
Loved reading this, thank you
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