Sans plus tarder,voici les photos et la recette.
-Les ingrédients:
*La génoise:
-4oeufs.
-100g de sucre semoule.
-100g de farine.
-50g de cacao en poudre.
*La garniture:
-3 minis paquets de biscuits au caramelle.
-Pâte d'amandes en 3 couleurs/blanc/jaune/rouge/vert.
*La crème:
-Crème chantilly bien ferme.
*Le sirop:
-1grand verre d'eau.
-2 c à s de jus de citron.
*La génoise:
-4oeufs.
-100g de sucre semoule.
-100g de farine.
-50g de cacao en poudre.
*La garniture:
-3 minis paquets de biscuits au caramelle.
-Pâte d'amandes en 3 couleurs/blanc/jaune/rouge/vert.
*La crème:
-Crème chantilly bien ferme.
*Le sirop:
-1grand verre d'eau.
-2 c à s de jus de citron.
-1verre de thé de sucre semoule.
-La préparation:
-Pour la génoise,dans une saladier mettre le sucre semoule+les oeufs ensuite,dans un bain marie,et avec un batteur électrique,battre le mélange jusqu'à ce que vous obtenez une mousse généreuse et volumineuse,ensuite,continuez a battre ce mélange hors feu pour quelques minutes.
-Ajoutez la farine tamisé ensuite la poudre de cacao en remuant du bas en haut avec une cuillère en bois.
-Beurrez un moule et farinez puis y verser la pâte.
-Mettre au four en surveillant la cuisson.
-Préparer le sirop en mettant le sucre semoule+le jus de citron+l'eau ,portez a eboulution en remuant a chaque fois.
-Coupez la génoise bien froide en deux partie égales,puis arrosez chaque partie avec le sirop tiède.
-Etalez la créme chantilly sur la génoise,puis disposez les biscuits au caramelle coupés en dés sur la génoise.
-Couvrir la 1ére moitier de la génoise avec la deuxième.
-Couvrir ensuite le tout avec de la pâte d'amandes étalée finement.
-Décorez avec de la pâte d'amandes découpé avec une emporte pièce que vous choisissez,moi j'ai choisi des petits papillons.
-Pour la génoise,dans une saladier mettre le sucre semoule+les oeufs ensuite,dans un bain marie,et avec un batteur électrique,battre le mélange jusqu'à ce que vous obtenez une mousse généreuse et volumineuse,ensuite,continuez a battre ce mélange hors feu pour quelques minutes.
-Ajoutez la farine tamisé ensuite la poudre de cacao en remuant du bas en haut avec une cuillère en bois.
-Beurrez un moule et farinez puis y verser la pâte.
-Mettre au four en surveillant la cuisson.
-Préparer le sirop en mettant le sucre semoule+le jus de citron+l'eau ,portez a eboulution en remuant a chaque fois.
-Coupez la génoise bien froide en deux partie égales,puis arrosez chaque partie avec le sirop tiède.
-Etalez la créme chantilly sur la génoise,puis disposez les biscuits au caramelle coupés en dés sur la génoise.
-Couvrir la 1ére moitier de la génoise avec la deuxième.
-Couvrir ensuite le tout avec de la pâte d'amandes étalée finement.
-Décorez avec de la pâte d'amandes découpé avec une emporte pièce que vous choisissez,moi j'ai choisi des petits papillons.
3 commentaires:
Ton gâteau est tout simplement superbe, bravo! Bises et à bientôt!
Bon anniversaire aoultma
bitoulte l3mor w sa7a w salama
ton gateau est sublime comme d'habitude. je note ta re7. a essayer inchallah
bises
salam alikom warahmato allah,
joyeux anniversaire, inchallah bi toul al3omr wasa3ada.
tbarkallah 3lik, ton gâteau est beau et surement bon, bassaha oraha
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