-Les ingrédients:
-1 kilo de farine.
-1pincé de sel.
- un bol de sésame grillé en poudre.
-1/2 verres d'anis.
- 2 oeufs.
-1 verre de beurre fondu.
- 1 verre d'huile de table.
- 2 mesures de coquilles d'oeufs de vinaigre.
-une noisette de levure de boulanger .
-un peu de safran trompé dans 2càs d'eau de fleur d'oranger
- un verre d'eau de fleur d'oranger,(ça peu être plus ça dépend de la farine).
-Huile pour friture.
-1kg de miel fait maison ici.
-Sésame pour parsemer les chabbakia.
-1 kilo de farine.
-1pincé de sel.
- un bol de sésame grillé en poudre.
-1/2 verres d'anis.
- 2 oeufs.
-1 verre de beurre fondu.
- 1 verre d'huile de table.
- 2 mesures de coquilles d'oeufs de vinaigre.
-une noisette de levure de boulanger .
-un peu de safran trompé dans 2càs d'eau de fleur d'oranger
- un verre d'eau de fleur d'oranger,(ça peu être plus ça dépend de la farine).
-Huile pour friture.
-1kg de miel fait maison ici.
-Sésame pour parsemer les chabbakia.
-La préparation:
-Mélangez farine+oeufs+beurre+huile+ anis+sel+levure+sésame+vinaigre+ le safran
et bien pétrir (important au moins 15 minutes) la pâte en ajoutant
l'eau de fleur d'oranger d'une façon a obtenir une pâte homogène et un peu dure.
- Couvrir et laissez reposer dans des plastiques alimentaires, pour quelques minutes.
-Mélangez farine+oeufs+beurre+huile+ anis+sel+levure+sésame+vinaigre+ le safran
et bien pétrir (important au moins 15 minutes) la pâte en ajoutant
l'eau de fleur d'oranger d'une façon a obtenir une pâte homogène et un peu dure.
- Couvrir et laissez reposer dans des plastiques alimentaires, pour quelques minutes.
- Coupez des
morceaux de pâte, étalez (pas besoin de fariner le plan de travail car
la pâte ne colle pas en principe) au rouleau pâtisserie et avec une emporte pièce (voir la photo),
morceaux de pâte, étalez (pas besoin de fariner le plan de travail car
la pâte ne colle pas en principe) au rouleau pâtisserie et avec une emporte pièce (voir la photo),
-coupez des rectangles selon goût, , prendre
avec les mains et rouler en torsades.
avec les mains et rouler en torsades.
- Continuer ainsi avec toute la
pâte (si vous êtes seule et l'opération risque d'être longue, mettez la
pâte dans le frigidaire et travaillez une boule a la fois).
pâte (si vous êtes seule et l'opération risque d'être longue, mettez la
pâte dans le frigidaire et travaillez une boule a la fois).
5 commentaires:
machallah 3alik ma soeur al hamdoulillah je vais bien et j'espere que pour toi aussi barakallahoufik ramadab moibarak sa3id
machallah 3lik meriya,tbarkellah 3lik
chebbakia ghzala et chahwa minha,allah ye3tik assaha
ALLAH tachrak digne d'une grande professionnelle. Bravo
salam alikom warahmato allah,
bismi allah macha allah 3lik, ton chabakiya a l'air délicieuse, allah ya3tek assaha.
Tbarkellah aalik!elles sont parfaites!
Lakbira.
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