-Le khli3 meknassi,est très connu au maroc,il est parmi les meilleurs khli3 du royaume.
-Je vous laisse avec les photos et la recette.
Les ingrédients:(pour presque 10 melouis)
-2 bols de farine de blé dur.
-1 bol de farine de blé tendre.
-sel.
-une noisette de levure chimique déluée dans un peu d'eau.
-1/2 litre d'eau tiède (ca peut être moins pour certains farines).
-Huile de table pour aplatir la pâte.
-Semoule fine pour le façonnage.
-Pour la farce:
-150g de khli3 de bonne qualité.
-La préparation:
-Dans votre map mettez les deux farines+la levureboulangère+sel+l'eau tiède.
-Pétrir pendant 5 minutes.
-Laissez reposer votre pâte pour 10 minutes.
-Formez des petites boules avec de la pâte,les placer dans un plateau huilé.
Voici de quoi il a l'aire le khli3 marocain,pour celles qui ne le connais pas.
-Commencez à étaler les barquettes de pâte a la longueur,en posant le khli3 d'une coté de la pâte étalée tout en gardant la pâte huilée.
-Couvrir le coté farci avec celle sans farce (comme indiqué sur la photo qui suive).
-Parssemez ensuite avec de la semoule fine,en roulant la pâte sur elle même,pour formez une sorte d'escargo.
-Aplatir les escargot en pâte avec la paume de vos mains (choisissez l'epaisseur qui vous conviens).
-Dans une poêle bien chauffée,faire cuire les melouis des deux cotés (pas besoin de matiére grasse,le khli3 est gras suffisement).
-Dégustez vos melouis tiéde avec du thé à la menthe.
Bssehha o raha.
5 commentaires:
Ah mais ça me plaît beaucoup, comme bien d'autres recetttes que je vois là, bises!
J'ai jamais fais de melouis et çà à l'air très bon, sara ftoulek
Miam miam ca sent du khli3 par ici!! Ah ce que j'aimerai bien y gouter!
Besaha
wuaaaw! ça doit être boooon! biises micky
tbarkellah 3lik meriya wa melouis wache mine melouis,mdakhame m3a rassou ,machallah 3lik azine,bssa7tik o ra7tik
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