-2kg de sucre semoule.
-1.5 litre d'eau.
-1citron coupé en deux.
-1/2 verre de vinaigre blanc.
-La préparation:
-Dans une cocotte,mettez le sucre semoule+l'eau+le citron coupé en deux+le vinaigre.
-Fermez la cocotte et mettez a feu doux jusqu'à ce qu'elle commence a siffler ,puis compter une heure ou une heure moins quart.
-Ouvrez la cocotte ,puis la laisser sur le feu le temps que le miel soit épaisse.
-Tester avec une cuillère en bois l'épaisseur du miel .
-Tester avec une cuillère en bois l'épaisseur du miel .
3 commentaires:
allah i3tik saha meriya pour ces délicieuses chebbakia
et merci bcp à oumyouness , elle nous manque bcp
c'est bien la premiere fois de ma vie que je vois du miel fait maison et sincerement je te félicite oukhty, un beau travail !!! je testerai a coup sure cette recette insha Allah !
Barak Allahu Fiki pour ce partage.
salam alikom warahmato allah wabarakatouh,
ta méthode pour faire le miel, m a fait rappeller ma mère allah yarhamha, elle faisait la même chose pour briwat, chabakiya, rghifa...
tbarkallah 3lik.
Enregistrer un commentaire