Aujourd'hui,je vous poste mes mssemmens aux amandes,des galettes marocaines mais cette fois ci aux amandes (une recette que ma chère maman faisait depuis toujours).
Je tiens a remercier aussi touts et toutes mes visiteurs,et je vous remercient pour vos e-mails et commentaires,vous êtes adorable.
Merci infiniment.
Les ingrédients:
-8 boules de pâte à mssemens (je posterais la recette apres).
-200 g d'amandes pochées emandées et frits et molues.
-100 g de sucre semoule.
-Du beurre mou pour le pliage.
-Huile de table.
-Semoule fine.
-Miel.
La préparation:
-Etaler dans un endroit huilé la premiére boule de mssemen,enduiser avec du beurre en pomade,ensuite parssemer avec un peu de semoule fine,puis avec la poudre d'amandes puis le sucre semoule.
-plier la pâte sur elle même ,comme le feuilletage,et laisser de coté.
-Etaler la dexiéme boule de mssemen,et faire la même façon que la premier,mais cette fois ci,on insere le 1er carré dans la boule étalè.
-En continue avec la même maniére,jusuqu'a epuisement de la pâte.
-Ala fin on obtiens un grand carré feuilleté sur le quel on dispose des petits morceaux de beuure,et on laisse reposer dans une plaque huilée allant au four pendnat une heure et demi.
-Cuire au four moyen en surveillant la cuisson.
-Faire sortir la grande galette et la badigeonner avec du miel et la sepoudrer soit avec des mandes concassées,ou comme moi avec du poudre d'amandes frits.
-Couper des petits carrés ,et disposer dans le plat de presentation.
-Déguster avec du bon thè à la menthe.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipNXmtg_oLIL4jQkYXMolIVXFMEHbp6PZ4_PH-SWWzMgEKM0Hi5AJn_8UvDu_5vt2vt5wnHTyKGfWwhFMGlCg-5SALUb25yYexSuo8PUq13G6VdsqQVn6zg-N7R20Z9j71VbmgyC7zZwM/s400/b3.jpg)
11 commentaires:
Eid Mubarak!ils ont l'air si bon tes rghayefs!
akim issarb7 rabbi aoultma i3zanne
ichwa l5irad , zound dhab
hati rat'9al5 la recette, t'ssant okane i3za dari louz
bises
tes mssemmen sont extra,3idik mobarak sa3id
Humm ils sont l'air super bons!
Sublime ma chère meriyaaa ça doit être surement délicieux atbarkellah 3lik ma chérie
3idak moubarak Merya, alors cette recette je la connais très bien je suis une fana c'est une tuerie.
Quel talent et elle est très très bien réussi Macha ALLAH 3alik. Nharak saïd
Assalam alaykoum
ca a l'air délicieux.
huuuuuum! ça doit être excellent! biises micky
Ces messemmen me font de l'oeil, j'adore avec un bon verre de thé, je note cette recette, merci lella, biz
salam est oui c'est encore moi,je suis ravie de voir que tu prépare ce que j'aime moi aussi j'ai essayer cette recette pour l'aid un régale bravoo ma meriya
ils sont incroyablement appétissants!!! tbarkellah 3lik
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