Sans plus tarder,voici les photos et la recette qui suivra de suite inchallah.
Les ingrédients:
-500 g d'amandes.
-250g de sucre semoule.
-1 c à s d'eau de fleurs d'oranger.
-250 g de figues sèches.
-2 c à s de semoule fine.
-1 sachet de levure chimique (7 g).
-3 jaunes d'œufs.
*Garniture:
-Sucre en poudre.
La préparation:
-Pocher les amandes,les monder et les passer au mixeur avec le sucre et l'eau de fleurs d'oranger.
-Faire cuire à la vapeur les figues sèches pendant 10 min,puis les passer au mixeur.
-Dans un récipient,mélanger les mixtures d'amandes et des figues sèches.
-Ajouter la semoule fine+la levure et les jaunes d'œufs.
-Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-Confectionner des boulettes de pâte,les enrober de sucre glace puis appliquer un motif à l'aide de cette emporte pièce en bois (voir les photos).
-Faire cuir dans un four préchauffé à température moyenne 180°C environ 10minutes.
4 commentaires:
Waw Merya je salive devant ce chef d'oeuvre ATBARKA ALLAH a3lik, ou 3idak moubarak sa3id
maachallah 3lik meriya,ta ghriba jate kathabbile,allah y3tik assaha,3wachrik mbarka o mass3ouda
tabarak Allah alik trés jolis
Mmm ces patisseries me plaisent bien, yatik el saha
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